26.JUL
2025

Kalisz (Polônia)

Kalisz

Kalisz

Chegamos em Kalisz para o jantar de casamento de Gaia e Jakub. Aproveitamos para dar uma passada no centro da cidade que havia sido restaurado. Fizeram um trabalho legal colocando a história de Kalisz gravada nos granitos da praça, em ordem sequencial, século a século. Já tínhamos passado lá no natal de 2022. Desta feita pudemos ver o trabalho de paisagismo e jardinagem de Wiesieck e Anna, em pleno verão. Muita coisa florescendo, muitas espécies diferentes, muito colorido.

De quebra, fomos outra vez ao parque municipal, e pudemos ver muitos esquilos. Difícil capturar uma foto dos bichanos. Muito ariscos e super-rápidos. Revisitamos o Teatro Municipal, e caminhamos no entorno do restaurante do clube do remo da cidade. Muita gente caminhando pelo parque, crianças e animais, sempre presentes.

KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
Kalisz

Hotel Fazenda

Tivemos a oportunidade de conhecer muitos parentes do Jakub que não puderam ir a Umea para celebrar o casamento dele. Como a ressaca da Vodka é pesada, o pessoal tem o costume de fazer um buffet no hotel e todos os convidados ficam por lá. Facilita a logística e não há maiores riscos por conta da alcoolização excessiva. Não era o caso desta vez, pois a maioria era idosa e não carecia de passar do terceiro shot. Mas a tradição foi mantida.

Ficamos em um hotel fazenda, bem antigo e que mantêm toda uma decoração de caráter mais rural e com a pegada na equitação. Decorações bem interessantes. Os quartos bem tradicionais, espartanos, mas com bastante conforto e sossego.

Já o jantar em si, não deixou nada a desejar dos que já fui. Muita comida – mas muita mesmo! Quando serviram o bolo de morango com chantili achei que a coisa tinha terminado. Mas qual não foi minha surpresa. Recolheram a louça toda e começaram com uma tábua de frios, pepinos em conserva, tudo que era miúdo e embutido, como se a gente tivesse começando a jornada naquele momento. E não é que a gente acaba por começar tudo de novo e rema mais um pouco, experimentando um pouquinho de cada… e a noite vai suave mesmo.

Importante registrar que embora o menu fosse de vinho e vodka, foi aberta uma exceção para mim que fiquei na Pilsner Urquell, uma legítima cerveja tcheca, gentilmente servida por Wiezieck, o pai do Jakub.

No outro dia rumamos para Breslavia para pegar o voo com destino a Luxemburgo.

KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKalisz
KaliszKawa da Partida!